Подвал Севполита

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подвал Севполита » Основные политические темы » COVID-19: "Корона" не жмёт?

COVID-19: "Корона" не жмёт?

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

K_c_a написал(а):

Учитывая, что это Кавказ и вся эта молодежь понесла возможный вирус своим бабушкам и дедушкам, то там все может получится очень нехорошо

Это секта - вируса нет .

0

62

Perf
На самом деле меня зовут Алла.
Лика это с детства пошло - когда мне выбирали имя, то почти все были за Анжелику. И когда папа единоличным решением назвал меня иначе, остальные так и звали меня, наверное до школы, Ликой - так что это имя мне почти родное.

По поводу статистики - меня больше пугает не рост, а такие вот непонятные скачки с цифрах. которые абсолютно не вяжутся с картиной.
Я понимаю, что наполнение объёма идет по принципу пирамиды - сначала расползается от нескольких пиковых точек по всему основанию - а оно у нас огромное, затем, когда пространственный рост заканчивается, начинается количественное увеличение, а затем только наступают качественные изменения (смерть и выздоровления)

то есть, если всё это началось с одного единственного случая в конце февраля, то это просто не может быстро закончится, пока у вируса есть места и возможности распространения. А таких мест полным полно и даже больше. Вирус как бы проходит через всё общество и цепляет тех, кого может зацепить. Это всё пройдет через всех и вероятно даже не одной волной.

Прививки (которые обещают примерно через год) в первых версиях я бы тоже не стала считать панацеей. Доработанные нормальные вакцины будут примерно года через два. Так что, лучше всего успокоиться и соблюдать очевидные нормы безопасности, но без фанатизма. То есть, сейчас основная задача не хапнуть слишком много вирусов сразу полной грудью. Логика подсказывает, что безопаснее всего познакомить организм с очень маленьким количеством вируса, поэтому полную стерильность я соблюдать не считаю нужным. Но это исключительно мое мнение. Здесь каждый решает сам за себя.

О методе расчета - никакого секрета - тот же самый эксель.
Когда я ввела данные за первые дней 20 и попробовала составить алгоритм, то фактическая кривая стала немного опережать расчетную. В общем, я постфактум для каждого дня ввела свой поправочный коэффициент, потом просуммировала значения поправок и высчитала среднеарифметическое за весь период. В итоге ветвь стала немного отклоняться в другую сторону. По факту стало получаться, что реальный результат постоянно находился в диапазоне между этими двумя ветвями, которые я стала называть позитивным и негативными сценариями, но чуть правее от медианы. Далее я каждый день просто приводила значение этих двух веток в соответствие с реальностью. Вычисляла очередной поправочный и график перестраивался сам. То есть сразу начала вести расчет двумя альтернативами.
В общем ничего особо сложного)))

Вот мой племянник в берлинском универе занимается программированием нанопроцессов. Это точно что-то запредельное) Я даже представить себе не могу, как это возможно. Но он вообще супермозг - в дипломной работе этого же универа получил 103 балла из 100 возможных. Его работу месяца три проверяли и добавили бонусные баллы за выдающиеся успехи. Ну и оставили там заниматься научной деятельностью. Дали вид на жительство и все такое. Уже лет 10 как, может сейчас он уже и не там работает. они секретничают страшно. от кузины узнаю какие-то крохи). А я по складу ума больше гуманитарий.

+2

63

Почитал темку на том форуме, лютый 3,14здец, все те-же вирусологи на манеже, все те-же всепросральщики и прочая поебень, американский кот только удивил, раньше хоть какое то подобие адеквата был...
В общем скатился форум, а чтоб это понять, надо просто какое то время его не читать, потом зайти и фаломорфировать  :crazyfun:
Теперь по теме, что касаемо Перми, первые 2 недели город исправно сидел в режиме самоликвидации и был по рейтингу дерьмояндекса лидером среди городов милионников. Потому ожидаю ослабления режима "самоликвидации" ближе к майским праздникам. Как то так это вижу на сегодняшний день.

0

64

Ну что сказать - слов нет.
опять провал в прогнозе на 2 тысячи.

Лишний повод убедиться, что смысла в вычислениях почти нет.
было сказано - выходим на плато! - значит выходим.

Только один вопрос: а зачем вообще самоизоляция, если мы так легко победили заразу, массово не соблюдая карантинных мер и разнося вирус по стране?
в то время, как другие страны захлёбываются в потоке на обломках рухнувшей медицины, у нас вполне лубочная картина

0

65

Прогноз  Голиковой- Поповой похоже сбывается , по их логике , сейчас 1-2 недели плато и дальше снижение 4 недели .

0

66

Lika_34 написал(а):

Ну что сказать - слов нет.
опять провал в прогнозе на 2 тысячи.

Лишний повод убедиться, что смысла в вычислениях почти нет.
было сказано - выходим на плато! - значит выходим.

Только один вопрос: а зачем вообще самоизоляция, если мы так легко победили заразу, массово не соблюдая карантинных мер и разнося вирус по стране?
в то время, как другие страны захлёбываются в потоке на обломках рухнувшей медицины, у нас вполне лубочная картина

Америка была бы 2.0

0

67

кстати, сейчас ради интереса из почты вытащила файл редакции 14 апреля и очень удивилась медиане на сегодняшнее число

https://forumupload.ru/uploads/0019/80/80/51/t736952.jpg

а вообще основное правило прорицательства - чем больше прогнозов, тем вероятнее, что что-то да сбудется)

0

68

https://b.radikal.ru/b11/2004/48/925133047319.jpg

0

69

М-де...
Клуб великих прорицателей  :D

0

70

Perf написал(а):

М-де...
Клуб великих прорицателей

Не все в этой жизни можно описать с помощью формул .

0

71

Perf написал(а):

Клуб великих прорицателей

секста свидетелей Экс-Эля)))

//Эль, Элоах, Ил, Илу - в западносемитской мифологии верховный Бог-Творец

0

72

Похоже на то , что вышли на плато по приросту инфицированных !!!

0

73

Да, становится очевидным, что усиление мер в Москве дает свой эффект.
Хорошо бы и регионы не расслабились.
В Московской области как раз радоваться особенно нечему.

0

74

https://a.radikal.ru/a36/2004/db/5d6d6e4ed4b3.jpg

0

75

андрей610 написал(а):

Похоже на то , что вышли на плато по приросту инфицированных !!!

Рано радуешься.
Ой, рано!

Посмотри внимательно на коэффициент прироста. Он снижается приблизительно на 0,01 в сутки. Если темп сохранится, то до единицы доползём дней через 8-10, то есть к майским (или чуть позже - дней за 12). Это и будет тот "выход на плато".

НО! Как раз на майские закончатся 2 инкубационные недели с 20 апреля, то есть с Пасхи. Вот и посмотрим, полезет ли опять коэффициент вверх от единицы. То есть сколько христанутых в стране.

Отредактировано Perf (23.04.2020 17:26:03)

0

76

---

Отредактировано андрей610 (23.04.2020 14:14:14)

0

77

Зачем снес ?

0

78

А!

Пардон. Подумал, что неправильно написал и ошибся. Потом понял, что правильно, но увидел, что ты меня процитировал, и поленился восстанавливать.

Кароч, накладочка. Ща восстановлю.

0

79

---

Отредактировано андрей610 (23.04.2020 17:27:47)

0

80

Сколько пытаюсь читать тот форум, столько раз офуеваю. Вот этот, Ридмонд с цифрами в нике, очучение что выходит в онлайн вечно молодой, вечно пьяный. Он вам никого не напоминает?
Как по мне, один в один колхозан  :angry:
Тот так же пытался под просточка закосить, путался в географии, возил картофан за тридевять земель и вообще тупо еб мозг людям, сейчас если не ошибаюсь продолжает в том же духе и не забанен.

Отредактировано Денис (23.04.2020 21:47:08)

0

81

https://c.radikal.ru/c05/2004/bc/d25803c9b82f.jpg

+1

82

+1

83

андрей610 написал(а):

Прогноз  Голиковой- Поповой похоже сбывается , по их логике , сейчас 1-2 недели плато и дальше снижение 4 недели .

Они говорят публике , потому что надо чего то говорить . А вот это говорится не на публике - оснований отменять карантин в ближайшем обозримом будущем нет , так как повторные вспышки приведут к непредсказуемым результатам . Но экономика диктует свое .

0

84

хихи - моя табличка от 14 апреля похоже сбывается)))

0

85

У премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован коронавирус COVID-19. По данным источников "Ъ", у него высокая температура. Исполнять обязанности главы правительства временно будет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Господин Мишустин сообщил о заболевании президенту Владимиру Путину.

Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат»,— сказал премьер.

«В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей, это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег»,— добавил Михаил Мишустин.

Трансляцию разговора по видеосвязи вел телеканал «Россия 24». По словам господина Мишустина, правительство продолжит работу в штатном режиме. Он намерен оставаться «в активном контакте по телефону и видеосвязи» с коллегами и президентом.

Глава государства согласился назначить и. о. премьера Андрея Белоусова. Указ об этом уже подписан. «То, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым, я всегда об этом говорю. Вы человек очень активный, хочу вас поблагодарить за работу, которая была проделана до сих пор. Вы и члены правительства, администрация президента, коллеги из администрации президента, безусловно, находятся в зоне особого риска»,— сказал господин Путин. Он надеется, что господин Мишустин будет принимать участие в выработке решений. Президент также сказал, что окончательные решения не будут приниматься без мнения премьера.

Глава правительства также обратился к россиянам и попросил «максимально серьезно отнестись» к распространению коронавируса. Он призвал всех оставаться дома на майских праздниках.

В России зарегистрировано 106 тыс. случаев заражений коронавирусом. Умерли около 1,1 тыс человек.
https://www.kommersant.ru/doc/4335418

0

86

может зря я забросила расчеты)))

прогноз на 2 мая от 14 апреля: на сегодня позитив 123 920.
Фактически имеем 124 054
отклонение в сторону негатива всего 134 человека.

на 1 мая - 114 532 - прогноз был 114 884
на 30 апреля - 106 631 - прогноз был 106 303

в дальше я не заглядывала.

0

87

Блин, в теме вакханания лимонов с массонами. :( Читать невозможно.

0

88

lennik2009 написал(а):

Блин, в теме вакханания лимонов с массонами. :( Читать невозможно.

Это какое-то сборище вообще непонятно кого. Особенно противны ноющие мужики, которым все должны

+1

89

Воробьев, зайка какой. Объявил ограничения до 18 мая. У нас каждый день прирост по 1000+, а у губернатора все в порядке. Только вот госпитализаций многовато. А так можно было бы и раньше отменять. :(

0

90

Британские ученые

0

Вы здесь » Подвал Севполита » Основные политические темы » COVID-19: "Корона" не жмёт?