Ирка холодильник опять на замок закрыла , да ещё амбарной цепью обвязала.
Будем сами пытаться пропитаться вкуснятиной.
.
.
.
Рецепт свинины запеченной в пиве
А пожрать?
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться117.06.2018 12:56:34
Поделиться217.06.2018 14:13:42
Да, где Ирыч кстати?
драааникиииии!
Поделиться317.06.2018 20:20:05
Рецепт свинины запеченной в пиве
записал себе. Выглядит аппетитно)))
Поделиться417.06.2018 20:54:57
записал себе. Выглядит аппетитно)))
Вот!
А я думаю, но , блин, у нас свинина не наш продукт , не едим.
Думаю индейку впендюрить
Должно быть очень вкусно!
Поделиться517.06.2018 21:05:30
Ну давайте рецепты вкусняшек
Ищем рецепт клубничного варенья:)
Делитесь
Поделиться620.06.2018 22:11:54
А я думаю, но , блин, у нас свинина не наш продукт , не едим.
Думаю индейку впендюрить
Колорчик, что я только не готовила в своей жизни. и с пивом и без.
у индейки лучше , сочнее, будет "рябчик"(бедро), чем грудка.
грудка будет суховата.
грудка приготовится быстрее, чем лук
придется выбирать, или готовый (НЕполусырой) лук и пересохшая индейка, или сочная индейка, но сыроватый лук.
рекомендую лук резать не очень толсто, чуть сбрызнуть уксусом(можно бальзамическим. виноградным, яблочным) и маслом(раст , любым), перемешать. дать постоять
мясо(не важно свинина /индейка) , как описано в рецепте, лучше сбрызнуть маслом и перемешать/обмазать рукой/кисточкой
пишу "сбрызнуть" это значит немного масла.
на проитвень лучше не лить масло. будет жирно.
и помните. специи, убивают натуральный вкус мяса)))
из специй оптимально - соль/перец. лук)))
этого достаточно.
пиво: естественно, лучше брать пиво, которое варили, ан не то которое порошковое.
то, которое везде и недорогое, не даст ожидаемоего вкусового эффекта - вкуса хлеба.
мед это карамелизация.
мед - на любителя.
вместо меда, можете брызнуть коньячку. будет еще лучше)))
извините. не выпендриваюсь. просто рассуждения исходя из опыта.
Отредактировано IMPERIA (20.06.2018 22:25:09)
Поделиться720.06.2018 22:20:28
я готовила все виды мяса и птицы и в пиве ( в разных, лучше всего у нас в орлиновском, может у вас там другая какая пивоварня есть) и в винах, и в коньяках и в вискаре и без всего этого.
все ньюансы коротко не опишешь.
Поделиться820.06.2018 22:23:34
если противень не с антипригарным корытием. то неплохо постелить пекарскую бумагу.
непременно белую. она с силиконовым покрытием. не пригорает, так,как коричневая.
белая несравненно лучше.
на антипригарное покрытие тоже неплохо стелить такую бумагу.
я вообще стелю сначала фольгу. сверху бумагу.
Поделиться920.06.2018 22:27:04
из того что я вижу на фото по ссылке в рецепте - лук внутри сыроват, сверху -пересушен.
этого надо избежать. это не вкусно
Поделиться1020.06.2018 22:36:30
если готовить мясо в апельсинах(сок, пульпа) оно может быть очень сладким.
так же и с медом.
в майонезе я уже лет 15 не запекаю.
вкусна птица в пюре из киви(киви раздавить, моно вилочкой, можно блендером) киви лучше брать позеленее - зеленый дает кислинку. перезрелый - вкуса особого не дает.
замариновать мясо ( несколько часов подержать) можно в большом количесве лука.
много много лука, нарубить, можно полукольцами, перемешать с мясом и помять руками, чтоб лук пустил сок, вот в этом подержать мяско подольше.
перед приготовлением, лук, в котором мясо мариновалось - тщательно счистить(этот лук не пускать в дальшнейшую готовку) с мяса, мясо посолить поперчить, дать немного постоять.
можно изначально сбрызнуть(но не заливать сильно) оливковым маслом и немного выдавить лимонного сока(можно без него)
оливковое масло выполняет функцию маринада тоже.
Отредактировано IMPERIA (20.06.2018 22:40:44)
Поделиться1120.06.2018 22:48:43
у меня сегодня овощшной суп -пюре. с чесночными гренками
картоха (6-7 штук) молодая морковка ( 1-2)
обязательно корень сельдерея, размером с женский кулачек, можно больше.
без сельдерея - НЕ вкусно
один кабачок. половинка небольшого соцветия цветной капусты.
все сварила на копченых ребрышках( в конце готовки, ребра извлекла)
естественно посолила.
цветную капусту опускаю предпоследней, в уже соленый овощной бульон. кабачки, когда капуста закипит.
взбила блендером(погружным) в однородное пюре
срезаное мяско с ребрышек, немного спассировала с небольшим количеством лука на сливочном +оливковом масле
в пюре добавила мяско с лучком и нарубленый укропчик.
это уже будет кусочками, блендером не измельчать.
можно без копченостей, просто немного лучка пассированного, можно копчен мяско заменить шампиньонами.
подавать с гренками( сушу в духовке) горяче смазываю (кисточкой) чеснок через пресс + соль + лимонный сок + оливковое масло.
Отредактировано IMPERIA (20.06.2018 22:51:06)
Поделиться1220.06.2018 22:56:55
на гренки лучше брать тостовый хлеб(не надо дорогой импортный, наш тоже отлично подойдет)
или багеты.
обычный заводской будет грубоват.
Поделиться1320.06.2018 22:59:13
зачем вы эту тему завели?
теперь я буду здесь занудствовать не вылезая
Поделиться1510.07.2018 20:36:30
Инна, я твой салат сюда притащил.
у нас в семье салатик из капусты очень ходовой:
свежую капустку(попробуй для начала пол головки), тоненько шинкуешь.
помести в миску, чтоб место было, немного, легонько пожми рукой.
парочку огурчиков(можно один) трешь на крупной терке в капусту.
туда мелко нарзанную зелень. по желанию, зеленый лучок.
посоли, перемешай.
заправка . два варианта
1) сбрызни уксусом , легонько и полей любым растительным маслом( в идеале ароматным подсолнечным) .
2) майонез.
перемешай. готово!
я этот салат делаю тазиками. он улетает.
подавать к любому гарниру. к отварной/жареной картохе, к макарошкам. к рису. к гречке.
вкусно со всем. только с уксусом не переборщи.
огурчик непременно потереть на терке. не резать. совершенно разный эффект от тертого и резаного. тертый дает сочность.
Поделиться1610.07.2018 22:05:58
эта картинкО про нас!!!
Поделиться1710.07.2018 22:12:12
эта картинкО про нас!!!
Про тех, кто совсем не любит пожрать.
Поделиться1810.07.2018 22:14:06
Про тех, кто совсем не любит пожрать.
Годная картинка
Принимается !
Наливай!
Поделиться2012.07.2018 21:54:32
Дело было вечером ...
Открыл холодильник в поисках пропитания ( Ирка забыла закрыть на замок)
Пошарил взглядом и понял , что она не забыла , а просто закрывать нечего там
Нашёл кабачок уже надрезанный.
Куски какого-то непонятного уже сыра.
Взял два куриных яйца, соль, перец молотый, мука 5 ст ложек, натер на тёрке три картофелине среднего размера, Туда же бухнул кабачок на тёрке, сыр на тёрке. Перемешал , пожарил дранники.
А то пока дождёшься эту женщину с веслом ....
На салфетке для вписывания лишнего масла ( жира )
Поделиться2119.07.2018 00:00:45
Я 5 лет вегетарианила. Но блин влезла перед выборами опять в политику, и со стрессу стала недавно даже подъедать куру Вот опять обратно хочу, но как убрать стресс? Наверное, закрыть все нахрен странички в соцсетях. Вот вам, кстати, рецепт вкусняшного постного пирога. Можно делать с любыми фруктами и ягодами https://www.orangekitchen.ru/postnyi-cherry-pie/
Пы. Сы. Кабачков много в этом году, и оладушки с них вкусняшные. А еще делаем из них чипсы, сушим на зиму
Поделиться2220.07.2018 02:22:43
Разноцветные карандаши
умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
можешь, как вариант, и лучка туда порезать, только меленько.
и укропчик вкусно будет.
Поделиться2306.09.2018 21:51:43
100 гр масла/маргарина
2 яйца
1/2 стакана сахара
Пакетик разрыхрытеля ( тупо сода гашенная уксусом )
Щепотка соли
Все тщательно перемешать, добавить
2,5 стакана муки
Тесто получается эластичным ( вот такое слово выучил )
Все это на противень смазанный чем - нибудь , например растительным маслом.
Выкладываем тесто, выкладывая бортики ( каламбур) , сверху укладываем очень тонко порезанные дольки яблок ( как салями в СССР для красоты на тарелке , только очень плотно, с нахлестом друг на друга как в сытые времена до 2014 Года )
Посыпаем сахаром + корица. Сверху несколько очень тонких поломок сливочного масла ( можно и без него)
В духовку минут на тридцать-35 180 гр
Вынули.
Пусть остывает.
200гр сметаны взбиваем с 0,5 стакана сахара .
На ещё неостывший пирог выкладываем крем и полностью пусть остывает.
Для этого его нужно охранять и отмахиваться от желающих сожрать тёплым.
Вкусняшка улетает быстро.
Довольно сытная штука получается.
Из такого объема теста получается половина большого противвеня обычной духовки.
Поделиться2407.09.2018 15:41:00
Яблок уродилось много.
Икра овощная :
2 кг яблок
2 кг помидор
2 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
200 гр чеснока
Соль, перец молотый Чили, сахар - по вкусу .
Уксус 1/3 стакана
Как поняли, все это через мясорубку , добавить масло, специи,, варить полтора часа, после чего добавить уксус, через десять минут чеснок , пропущенный через мясорубку, и варить ещё десять минут.
В банки стерилизованные и ждать традиционно зимы.
Можно не ждать.
Отредактировано Разноцветные карандаши (07.09.2018 15:41:46)
Поделиться2509.09.2018 20:11:57
Разноцветные карандаши
у нас в 90-х блюдо с таким составом называлось аджика. именно с яблоками и помидорами.
я пыталась с народом спорить, что это не аджика, но куда там...
все говорили мне, что сие есть аджика, и чтоб я отцепилась
Поделиться2609.09.2018 20:14:15
Выкладываем тесто, выкладывая бортики ( каламбур)
цветаевский пирог?
няма
Поделиться2709.09.2018 22:26:58
Разноцветные карандаши
у нас в 90-х блюдо с таким составом называлось аджика. именно с яблоками и помидорами.
я пыталась с народом спорить, что это не аджика, но куда там...
все говорили мне, что сие есть аджика, и чтоб я отцепилась
Везде пишут Аджика , а у нас - икра овощная из ... ( состав)
Мне ещё в интернете дали рецепт аджики из баклажан
Бакланы!!!!))
Аджика - помидоры, перец, чеснок, острый перец и иногда хрен , если аджика без варки.
Поделиться2823.10.2018 01:42:47
Нашёл вкусные специи, вот этой фирмы:
http://www.proxima.ru/food.xml?product=PRIPRAVA_KRASNOE_I_CHERNOE&ID=279
За две недели такую смесь перцев сточил.
Поделиться3019.11.2018 22:46:18
андрей610
Самая вкусная и полезная еда!