Подвал Севполита

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подвал Севполита » Клуб по интересам » А пожрать?


А пожрать?

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

https://c.radikal.ru/c13/1806/83/fc35189bbf1b.png

Ирка холодильник опять на замок закрыла , да ещё амбарной цепью обвязала.
Будем сами пытаться пропитаться вкуснятиной.
.
.
.
Рецепт свинины запеченной в пиве  :cool:

https://papa-gen.livejournal.com

+3

2

Да, где Ирыч кстати?

драааникиииии!

0

3

Разноцветные карандаши написал(а):

Рецепт свинины запеченной в пиве

записал себе. Выглядит аппетитно)))

+1

4

Sobkor написал(а):

записал себе. Выглядит аппетитно)))

Вот!
А я думаю, но , блин, у нас свинина не наш продукт , не едим.
Думаю индейку впендюрить  :D
Должно быть очень вкусно!

0

5

Ну давайте рецепты вкусняшек

Ищем рецепт клубничного варенья:)
Делитесь

0

6

Разноцветные карандаши написал(а):

А я думаю, но , блин, у нас свинина не наш продукт , не едим.
Думаю индейку впендюрить

Колорчик, что я только не готовила в своей жизни. и с пивом и без.

  у индейки лучше , сочнее, будет "рябчик"(бедро), чем грудка.
грудка будет суховата.
 
грудка приготовится быстрее, чем лук

придется выбирать, или готовый (НЕполусырой) лук и пересохшая индейка, или сочная индейка, но сыроватый лук.
рекомендую лук резать не очень толсто, чуть  сбрызнуть уксусом(можно бальзамическим. виноградным, яблочным) и маслом(раст , любым), перемешать. дать постоять

мясо(не важно свинина /индейка) , как описано в рецепте, лучше сбрызнуть маслом и перемешать/обмазать рукой/кисточкой
пишу "сбрызнуть" это значит немного масла.
на проитвень лучше не лить масло. будет жирно.

и помните. специи, убивают натуральный вкус мяса)))
из специй оптимально - соль/перец. лук)))
этого достаточно.

пиво: естественно, лучше брать пиво, которое варили, ан не то которое порошковое.
то, которое везде и недорогое, не даст ожидаемоего вкусового эффекта - вкуса хлеба.

мед   это карамелизация.
мед - на любителя.
вместо меда, можете брызнуть коньячку. будет еще лучше)))

извините. не выпендриваюсь. просто рассуждения исходя из опыта.
:blush:

Отредактировано IMPERIA (20.06.2018 22:25:09)

0

7

я готовила все виды мяса и птицы и в пиве ( в разных, лучше всего у нас в орлиновском, может у вас там другая какая пивоварня есть) и в винах, и в коньяках и в вискаре и без всего этого.
все ньюансы коротко не опишешь.

0

8

если противень не с антипригарным корытием. то неплохо постелить пекарскую бумагу.
непременно белую. она с силиконовым покрытием. не пригорает, так,как коричневая.
белая несравненно лучше.
на антипригарное покрытие тоже неплохо стелить такую бумагу.
я вообще стелю сначала фольгу. сверху бумагу.

0

9

из того что я вижу на фото по ссылке в рецепте - лук внутри сыроват, сверху -пересушен.
этого надо избежать. это не вкусно

0

10

если готовить мясо в апельсинах(сок, пульпа) оно может быть очень сладким.
так же и с медом.
  в майонезе я уже лет 15 не запекаю.
вкусна птица в пюре из киви(киви раздавить, моно вилочкой, можно блендером) киви лучше брать позеленее -  зеленый дает кислинку. перезрелый - вкуса особого не дает.

замариновать мясо ( несколько часов подержать) можно в большом количесве лука.
много много лука,  нарубить, можно полукольцами, перемешать с мясом и помять руками, чтоб лук пустил сок, вот в этом подержать мяско подольше.

перед приготовлением, лук, в котором мясо мариновалось - тщательно счистить(этот лук не пускать в  дальшнейшую готовку) с мяса,  мясо посолить поперчить, дать немного постоять.
можно изначально сбрызнуть(но не заливать сильно) оливковым маслом и немного выдавить лимонного сока(можно без него)
оливковое масло выполняет функцию маринада тоже.

Отредактировано IMPERIA (20.06.2018 22:40:44)

0

11

у меня сегодня овощшной суп -пюре. с чесночными  гренками
  картоха (6-7 штук)  молодая морковка ( 1-2)
обязательно корень сельдерея, размером с женский кулачек, можно больше.
без сельдерея - НЕ вкусно :D
один кабачок. половинка небольшого соцветия цветной капусты.
все сварила на копченых ребрышках( в конце готовки, ребра извлекла)
естественно посолила.
цветную капусту опускаю предпоследней,  в уже соленый овощной бульон. кабачки, когда капуста закипит.
взбила блендером(погружным) в однородное пюре
срезаное мяско с ребрышек, немного спассировала с небольшим количеством лука на сливочном +оливковом масле
в пюре добавила мяско с лучком и нарубленый укропчик.
это уже будет кусочками,  блендером не измельчать.
можно без копченостей, просто немного лучка пассированного, можно  копчен мяско заменить шампиньонами.
подавать с гренками( сушу в духовке) горяче смазываю (кисточкой) чеснок через пресс + соль + лимонный сок + оливковое масло.

Отредактировано IMPERIA (20.06.2018 22:51:06)

+1

12

на гренки лучше брать тостовый хлеб(не надо дорогой импортный, наш тоже отлично подойдет)
или багеты.
обычный заводской будет грубоват.

0

13

зачем вы эту тему завели?
теперь я буду здесь занудствовать не вылезая :D

+1

14

0

15

Инна, я твой салат сюда притащил.  :yep:

IMPERIA написал(а):

у нас в семье салатик из капусты очень ходовой:

свежую капустку(попробуй для начала пол головки), тоненько шинкуешь.
помести в миску, чтоб место было, немного, легонько  пожми рукой.
парочку огурчиков(можно один) трешь на крупной терке в капусту.
туда мелко нарзанную зелень. по желанию, зеленый лучок.
посоли, перемешай.
заправка . два варианта
1) сбрызни уксусом , легонько и полей  любым растительным маслом( в идеале ароматным подсолнечным) .
2) майонез.
перемешай. готово!
  я этот салат делаю тазиками. он улетает.
подавать к любому гарниру. к отварной/жареной картохе, к макарошкам. к рису. к гречке.
вкусно со всем. только с уксусом не переборщи.
огурчик непременно потереть на терке. не резать. совершенно разный эффект от тертого и резаного. тертый дает сочность.

0

16

эта картинкО про нас!!! :D

0

17

IMPERIA написал(а):

эта картинкО про нас!!!

Про тех, кто совсем не любит пожрать.  :D

0

18

DimiD написал(а):

Про тех, кто совсем не любит пожрать.

Годная картинка
Принимается !

Наливай!

+1

19

:idea:

https://img11.lostpic.net/2018/07/11/16ca92a7e2eb0e00057596ee1335b6f7.png

0

20

Дело было вечером ...
Открыл холодильник в поисках пропитания ( Ирка забыла закрыть на замок)
Пошарил взглядом и понял , что она не забыла , а просто закрывать нечего там  :D
Нашёл кабачок уже надрезанный.
Куски какого-то непонятного уже сыра.
Взял два куриных яйца, соль, перец молотый, мука 5 ст ложек, натер на тёрке три картофелине среднего размера, Туда же бухнул кабачок на тёрке, сыр на тёрке. Перемешал , пожарил дранники.

А то пока дождёшься эту женщину с веслом ....

https://img11.lostpic.net/2018/07/12/1f126c27b8201b651cc9861b51391b6b.jpg

На салфетке для вписывания лишнего масла ( жира )  :mybb:

+2

21

Я 5 лет вегетарианила. Но блин влезла перед выборами опять в политику, и со стрессу стала недавно даже подъедать куру o.O  :D  Вот опять обратно хочу, но как убрать стресс? Наверное, закрыть все нахрен странички в соцсетях. Вот вам, кстати, рецепт вкусняшного постного пирога. Можно делать с любыми фруктами и ягодами https://www.orangekitchen.ru/postnyi-cherry-pie/
Пы. Сы. Кабачков много в этом году, и оладушки с них вкусняшные. А еще делаем из них чипсы, сушим на зиму

0

22

Разноцветные карандаши
умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

можешь, как вариант, и лучка туда порезать, только меленько.
и укропчик вкусно будет.

+1

23

100 гр масла/маргарина
2 яйца
1/2 стакана сахара
Пакетик разрыхрытеля ( тупо сода гашенная уксусом :D )
Щепотка соли
Все тщательно перемешать, добавить
2,5 стакана муки

Тесто получается эластичным ( вот такое слово выучил  :jumping: )

Все это на противень смазанный чем - нибудь , например растительным маслом.

Выкладываем тесто, выкладывая бортики ( каламбур) , сверху укладываем очень тонко порезанные дольки яблок ( как салями в СССР для красоты на тарелке , только очень плотно, с нахлестом друг на друга как в сытые времена до 2014 Года  :D )
Посыпаем сахаром + корица. Сверху несколько очень тонких поломок сливочного масла ( можно и без него)
В духовку минут на тридцать-35  180 гр

Вынули.
Пусть остывает.

200гр сметаны взбиваем с 0,5 стакана сахара .
На ещё неостывший пирог выкладываем крем и полностью пусть остывает.
Для этого его нужно охранять и отмахиваться от желающих сожрать тёплым.  :D

Вкусняшка улетает быстро.
Довольно сытная штука получается.
:cool:

Из такого объема теста получается половина большого противвеня обычной духовки.

+2

24

Яблок уродилось много.

Икра овощная :
2 кг яблок
2 кг помидор
2 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
200 гр чеснока
Соль, перец молотый  Чили, сахар - по вкусу .
Уксус 1/3 стакана

Как поняли, все это через мясорубку ,  добавить масло, специи,,  варить полтора часа, после чего добавить уксус, через десять минут  чеснок , пропущенный через мясорубку, и варить ещё десять минут.

В банки стерилизованные и ждать традиционно зимы. :)
Можно не ждать.  :D

Отредактировано Разноцветные карандаши (07.09.2018 15:41:46)

+1

25

Разноцветные карандаши
у нас в 90-х  блюдо  с таким составом называлось аджика. именно с яблоками и помидорами.
я пыталась с народом спорить, что это не аджика, но куда там...
все говорили мне, что  сие есть  аджика, и чтоб я отцепилась :D

0

26

Разноцветные карандаши написал(а):

Выкладываем тесто, выкладывая бортики ( каламбур)

цветаевский пирог?
няма :flirt:

0

27

IMPERIA написал(а):

Разноцветные карандаши
у нас в 90-х  блюдо  с таким составом называлось аджика. именно с яблоками и помидорами.
я пыталась с народом спорить, что это не аджика, но куда там...
все говорили мне, что  сие есть  аджика, и чтоб я отцепилась

Везде пишут Аджика , а у нас - икра овощная из ... ( состав)
Мне ещё в интернете дали рецепт аджики из баклажан  :D
Бакланы!!!!))
Аджика - помидоры, перец, чеснок, острый перец и иногда хрен , если аджика без варки.

0

28

Нашёл вкусные специи, вот этой фирмы:

http://www.proxima.ru/food.xml?product=PRIPRAVA_KRASNOE_I_CHERNOE&ID=279

За две недели такую смесь перцев сточил.  :yep:

0

29

+2

30

андрей610
:cool:

Самая вкусная и полезная еда!  :jumping:

+1


Вы здесь » Подвал Севполита » Клуб по интересам » А пожрать?