Советский Севастополь
Сообщений 181 страница 210 из 228
Поделиться18418.09.2018 19:40:16
Н.Крючков в форме капитана 1-го ранга среди офицеров Черноморского флота.
Автор: Соколенко А.С.
1944 год.
https://vk.com/retrosevastopol?z=photo-120897003_456241783/album-120897003_00/rev
Поделиться18523.09.2018 16:11:08
Начало 80-х ?
Конец 70-х?
Поделиться18624.09.2018 01:13:38
Начало 80-х ?
Конец 70-х?
первое фото видимо точно да (конец 70х, ибо нет еще нижнего здания ИнБЮМа на Хрусталке), второе фото -осмелюсь предположить конец 80х -начало 90х. На такую мысль наталкивает, во первых уже построенное здание, о котором сказал выше, во вторых судно у причальной стенки Севморзавода. Очень крупное, иностранное. Был заказ в тот период. Квин Мэри или как то так- не помню точно название. Может ошибаюсь, но мне почему то кажется именно так.
Поделиться18724.09.2018 08:06:46
а покрупнее этих фото нет?
на первом фото слева видны мачты Баркентины.
она появился, если не путаю, в конце 70-х.
слишком мелкие фото, хотелось бы ближе , крупнее детали рассмотреть.
вспомнилось (если мне память не изменяет. гуглила, не нашла)
был такой фильм "Богач- Бедняк", прибалты снимали.
так вот, там был эпизод снятый на нашей Баркентине.
если не путаю, там сцена с Томи( или Томсаом) братом-боксером была.
а может и с Руди.
не помню точно., пересматривать не буду.
но было.
Баркентина там очень узнаваема)
Поделиться19026.09.2018 15:44:35
Sobkor
кажется я помню эти кусты вдоль дороги. их много где по городу было.
не знаю название, то ли лавр, то ли самшит.
а момент, когда они исчезли - не помню.
еще, в центре, возле каждого дерева, над почвой/лункой( не знаю как правильно),
металлические фигурные решетки лежали, красивые, между прочим)))
а еще))) на всех газонах из земли торчали трубочки/система полива, и фонтанчиками в виде зонтикоы вода распылялась.
а еще))) было много ленкоранской акации по городу.
когда она цветет, очень приятный аромат.
Поделиться19127.09.2018 22:10:15
IMPERIA
на фотке первый перекрёсток ул.Кулакова-ул.Адм.Октябрьского (кстати, не могу понять до сих пор- почему такая несправедливость к адмиралу Кулакову, что улица в его имя называется просто фамилией без воинского звания). Так вот, я на Кулакова жил с рождения до 10 8 лет, практически около этого места, но честно признаюсь- именно этих кустов не помню, хотя вот дом на фотке- тот что сразу слева, с виноградом по стенам, мы с пацанами весь его чердак вдоль и поперёк излазили. Пять подъездов- в первом залазили, в пятом вылазили
Поделиться19227.09.2018 22:40:55
Sobkor
практически около этого места, но честно признаюсь- именно этих кустов не помню,
они были до твоего рождения или до момента
когда ты начал все осознавать.
у меня эти кусты с гладкими, словно отполированными листиками, как вспышка из далекого-далекого детства.
т.е "до школы".
школа началась в 80-м.
кусты - еще раньше,.
я себя помню, лет с 3-х. вспышками.
и кусты помню, но если бы на фото не увидела - даже бы и не вспомнила.
и ларек союзпечати на Очаковцев, возле парикмахерской помню.
а еще был там где-то ларек, где государство цветы продавало.
такой же ларек был у ц.рынка на аллее.
запомнились - убогостью( ну я тогда такого слова не знала) просто был сильный контраст с другими продавцами цветов.
поражало, что не было выбора, одни гвоздиеи, почему-то завядшие.
и я не понимала, как можно их купить, когда рядом - красивые.)))
аеще вспомнила из тех лет, телефонную службу Аист)))
я когда одна дома была мне ее старшие, перед уходом, набирали и заказывали сказку, и я сидела и слушала сказку в телефон.
Отредактировано IMPERIA (27.09.2018 22:41:22)
Поделиться19328.09.2018 00:36:29
ул Адм.Октябрьского.
да, еще. Мало кто знает, но до войны как такового перекрёстка ул. адм.Октябрьского-ул.Очаковцев не существовало вовсе! Там был мост через овраг.
После войны, когда город расчищали от завалов было принято решение и овраг засыпали остатками битого камня- получилась улица Очаковцев, моя 39 школа, Комсомольский парк и собственно улица Одесская. А уровень оврага, примерно тот который был до войны можно увидеть в "яме" в Комсомольском парке- между музыкальной школой и теннисными кортами, рядом с детским футбольным стадионом клуба Виктория. Причём говорят, что "яма" это не самое глубокое место того оврага.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
да еще забыл. Раньше, ул.Кулакова была ул.Азовская. Этот момент я уже помню. Переименование случилось уже при моей памяти.
Поделиться19404.10.2018 22:22:20
вид на центральный холм со стороны ул.Новороссийской.
На переднем плане севастопольская мечеть без минарета
Комсомольский парк))))
Поделиться20006.11.2018 16:25:27
Мединский подчеркнул, что правительство России продолжит работать над благоустройством исторической части Севастополя.
Поделиться20110.11.2018 11:45:50
DimiD
понимаешь, тут палка о двух концах, вроде и благоустройство, с другой стороны пропадает тот старинный вид и получается новодел.
на Малашке не была давно. летом хотели попасть. было закрыто.
Отредактировано IMPERIA (10.11.2018 12:23:50)