это место ещё "Угольной пристанью" называли?
не совсем так. Угольная несколько дальше- если бы фотограф повернулся направо- в сторону Инкермана, то её было бы видно.
Подвал Севполита |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подвал Севполита » Севастополь и Крым » Советский Севастополь
это место ещё "Угольной пристанью" называли?
не совсем так. Угольная несколько дальше- если бы фотограф повернулся направо- в сторону Инкермана, то её было бы видно.
В 80х из бассейна дельфинарий сделали.
в самом конце 80-х там выступали военные дельфины из Казачки.
им не начто было этих дельфинов содержать и они пошли в коммерцию.
так вот. то что сейчас в дельфинарии (на Нептуне) и рядом не стояло с теми умнейшими животными из военного дельфинария(((
Отредактировано IMPERIA (03.03.2018 01:27:37)
"Угольной пристанью" называли?
а еще там есть Клепальная(я так понимаю тоже пристань) в 80-х очень закрытое для доступа место было. как сейчас. не знаю
а еще там есть Клепальная(я так понимаю тоже пристань) в 80-х очень закрытое для доступа место было. как сейчас. не знаю
Естественно закрытое. Только не клепальная, а килен. Оружейноремонтныйзавод там с 80х окопался. А может и раньше.
Во время второй обороны, на "шампанах" и в одной из балок, работали небольшие цеха по производству и ремонту оружия. После войны учли этотопыт и замумтли завод в "килен балке". Плюс "холодная война" диктовала условия скрытности.
Отредактировано Semen (03.03.2018 15:35:25)
Во чего нашёл,
внесу свою лепту
DimiD
деревья еще маленького роста, а сейчас они почти закрывают небо(когда под ними стоишь)))
ул.Галины Петровой))). Как же- как же. Очень хорошо известна мне эта остановка. За ней Строительный техникум- отсюда и барельеф такой своеобразный
Душой тут отдыхаю
Sobkor
я подозреваю на самой верхней фото, где солдатики стоят, это место, где сейчас площадь Ушакова, а вдали - центральная горка.
по левую руку - нынешний кинотеатр Дружба - костел?
далее - Комбинат.
а грузовички стоят возле стен здания, вместо которых сейчас гостиница Украина.
охренительное фото, таких с такого ракурса еще не встречала.
интересно. где трамвайчики? какая это улица?
Отредактировано IMPERIA (23.03.2018 15:29:15)
Бирюзова, за вторым автобусом 5-этажзка - торец гостиницы КЧФ?
почему-то на фото с трамвайчиками увидев тополь, а у нас они до сих пор такие ростут, защемило сердце.
родной Город и такой разрушеный, хочется его обнять и укрыть собой...
странное чувство.
зы: я трезвая, если чё)))
трамвайчики...
не могу уловить, что-то такое знакомое, но не пойму где это.
Отредактировано IMPERIA (23.03.2018 15:33:41)
"Город умывается" - у нас по всему городу раньше такие поливалки на газонах были и поливали город. и машины город мыли по утрам.
и не было пыли.
утром едешь и город весь умытый, пахнет свежестью)))
Отредактировано IMPERIA (23.03.2018 15:38:59)
где трамвайчики? какая это улица?
нереально опознать. Из тех зданий что на фото скорее всего ничего не осталось, меток нет, чтоб глазу уцепиться. Может быть где угодно.
Осмелюсь предположить что:
1) ул.Гоголя, в том месте, где она поворачивает, если находиться напротив нынешнего здания СевГУ и смотреть в сторону Ушакова. Но это имха, ничем кроме интуиции не подтверждённая.
2) пр-кт Нахимова, в том месте, где он изламывается. Фотограф при этом стоит напротив "Ландыша" и фотографирует Морскую библиотеку. Против этой версии- не видно горки слева от трамваев (или фото искажает)
я подозреваю на самой верхней фото, где солдатики стоят, это место, где сейчас площадь Ушакова, а вдали - центральная горка.
по левую руку - нынешний кинотеатр Дружба - костел?
далее - Комбинат.
а грузовички стоят возле стен здания, вместо которых сейчас гостиница Украина.
охренительное фото, таких с такого ракурса еще не встречала.
да, всё верно. Как всё-таки здорово гостиница Украина изменила это место. Всё-таки архитекторы после войны город сделали только лучше.
Бирюзова, за вторым автобусом 5-этажзка - торец гостиницы КЧФ?
да
ЗЫ- представил чтобы было если бы сейчас там двустороннее движение осталось
1) ул.Гоголя, в том месте, где она поворачивает, если находиться напротив нынешнего здания СевГУ и смотреть в сторону Ушакова. Но это имха, ничем кроме интуиции не подтверждённая.
ты не поверишь!!!
я именно об этом месте тоже думала, но опять таки - интуиция, но не факт.
я не знаю были ли трамваи на Пирогова.
но еще вариант - Пироговка, как от ДПП ехать, проезжаем кладбище и поворот направо за Коммунаров.
Отредактировано IMPERIA (24.03.2018 01:21:15)
Sobkor
и я! а по воскресеньям, там огромные очереди были, особенно на машинки. я так любила машинки.
а еще там тир в вагончике был. меня отец все время в него водил, мне так нравилось пострелять в тире)))
там всякие зверушки были и свечи горели. надо было в свечу попасть так, чтоб огонек погас)))
я совсем маленькая была, это еще до школы и мне было очень тяжело ружжо перезаряжать, сил не хватало и часто пальцы до крови придавливала.
а еще мне ставили скамеечку под ноги)))
но очереди по выходным там были просто колоссальные)))
Отредактировано IMPERIA (27.03.2018 21:31:56)
нереально опознать.
Больше похоже на первое депо, которое распологалось на нынешней пл. Ревякина. От него трамваи ходили по Гер. Севастополя на Ластовую. И вокзал - Нахимова.
На фото справа вероятней всего вот это здание. Бывшее управление и силовая подстанция.
Вы здесь » Подвал Севполита » Севастополь и Крым » Советский Севастополь